首页 县市新闻 涟源市

安平镇屋场田间话真情,凝心聚力谋振兴

2020-09-16 15:43 娄底新闻网 谭芬芳

娄底新闻网讯(通讯员 谭芬芳)“大家以后还是好兄弟、好邻居,互帮互助一起致富!”9月15日,安平镇臣甫村屋场会上,村民吴湘华握着吴成良的手,无限感慨。

据了解,吴成良是成良养殖专业合作社法人代表,其养殖企业由于污水排放没有达到标准,导致位于合作社下方的湘华农业合作社种植的树苗受到损害,经济上受到损失。双方多次协商调解无果,让原本亲如兄弟的邻里双方一度成为“见面不相识”的陌生人。

了解到实际情况的安平镇党委政府,立即组织镇优化办、综治办、环保站以及村支两委、群众代表20余人就双方矛盾调处召开屋场会,对矛盾双方的问题及要求进行现场解答。以同心协力才能发家致富为出发点,深入浅出地进行政策宣讲,面对这样的暖心屋场会,吴湘华握手言和、重归于好,表示将按标准重新改建排污设施,为该村经济发展贡献力量。

“其实都是小问题,大家心平气和坐在一起敞开说了,就大事化小,小事化了。”臣甫村支书吴文龙如是说。通过屋场会引导,让干部与群众面对面交谈、心贴心交流,凝心聚力,上下合围,将矛盾化解在基层,将问题解决在家门口。矛盾没有了,村里和谐了,安平镇乡村振兴的步伐越走越坚实了。

责任编辑:盛祥桂

返回首页
相关新闻
返回顶部