首页 县市新闻 涟源市

茅塘镇人大主席团调度镇人大代表建议办理情况

2020-09-10 15:49 娄底新闻网 肖林

娄底新闻网讯(通讯员 肖林)9月9日上午,涟源市茅塘镇人大主席刘兆飞组织分管政法、城建城管、教育的党政班子成员及派出所、综治办、城建办、交管站、安监站、中心学校、三一学校相关负责人,就茅塘镇第十五届人民代表大会第四次会议镇人大代表所提建议交办各相关部门站所办理情况进行工作调度。

会上,各部门站所负责人对建议办理进度逐一进行了汇报,特别是针对集镇区学生上下学期间和马溪市场赶场日交通拥堵问题进行了充分讨论,各部门站所根据本部门职责职权提出了工作措施和工作建议。

刘兆飞对各部门站所提出了几点具体的办理和整治意见:一是各分管领导和部门负责人要以干部作风集中整治为契机,对交通秩序、校园周边环境和市场门店存在的问题进行认真梳理,并将任务分解到人,确保责任到位。二是各部门负责人要严格按照包干分工执勤到位,形成常态化管理机制,确保管理到位。三是当日值班领导要带头执勤,不定期进行巡查督查,对无故缺岗、离岗人员进行严格考核,确保监督到位。四是派出所对乱停乱放车辆要及时进行处罚和扣分,城建办对门店乱摆占用人行道行为要进行严肃处理,确保整治到位。

返回首页
相关新闻
返回顶部