首页 县市新闻 涟源市

娄底经开投为斗笠山贫困群众量身定岗助力脱贫

2020-07-15 17:29 娄底新闻网 刘劲松 曾向阳

娄底新闻网讯(通讯员 刘劲松 曾向阳)7月14日,娄底经开投启动挂钩村涟源市斗笠山镇明镜井村贫困群众就业增收行动,16名贫困群众正式到岗就业。

明镜井村是市级贫困村。娄底经开投作为村帮扶牵头单位,在该村2018年脱贫后,帮扶工作队脱贫不脱帮扶,想方设法为该村稳定脱贫提供各种帮扶举措。因受今年疫情影响,该村16户贫困群众受技术等制约难以就业,没有稳定增收途径。2020年是决胜脱贫攻坚之年,斗笠山镇党委政府积极开方子、找路子、想法子,千方百计为贫困群众寻求就业途径。基于贫困群众普遍年龄偏大、文化程度偏低、就业技能偏弱的实际情况,经协调对接,娄底经开投决定为之量身定制就业岗位,将部分园区绿化护理业务和斗笠山镇人民政府签订外包协议,定向解决明镜井村贫困群众的就业问题,确保稳定脱贫。

绿化养护工作无需特殊技术,很受贫困群众欢迎,一个个笑逐颜开踊跃应聘。最终,贫困户童细容等16个贫困对象成功上岗,并于当天正式开始绿化养护工作。童细容高兴地说:“感谢党委政府、感谢经开投,让我这个无一技之长的人也能找到理想的工作,我很知足!”其余15个贫困群众纷纷表示要珍惜机会,自力更生稳定脱贫。

返回首页
相关新闻
返回顶部