首页 县市新闻 涟源市

桥头河镇召开2020年人大评议工作动员会议

2020-07-10 21:37 娄底新闻网 李向东 严爱忠

娄底新闻网讯(通讯员 李向东 严爱忠)为进一步推进部门站所转变作风、依法行政、勤政为民,更好地服务全镇经济社会科学发展,7月8日,涟源市桥头河镇召开2020年人大评议工作动员会议。

根据年初人大工作安排,本年度将对国土所、整建办、环保站三个部门进行评议。为有效进行评议,桥头河镇人大严格按照评议实施方案要求,召开动员会议。

会上,有关部门负责人汇报了2020年上半年工作开展情况,并对下半年工作计划作了简单的介绍,并就评议工作作了迎评表态发言。相关分管领导就评议工作开展发表了意见,对人大评议部门工作表示欢迎和支持。镇人大就全年评议工作做了安排部署,要求工作组人员要实地走访查看,要动真碰硬,切实发现存在的问题,对问题不回避,对能够整改的问题要及时交办到位,并形成调研报告及时上报镇人大主席团。

桥头河镇人大积极开展监督评议工作,促进相关工作提质增效。两年来分别对城建站、安监站、工商所等部门的执法情况监督检查多次,交办问题达12个,其中关闭非法制砂场和搅拌站共7家,有效督促相关职能部门依法执法,保障人民群众的生命财产安全。

返回首页
相关新闻
返回顶部