首页 县市新闻 涟源市

涟源市政协赴安平镇调研产业扶贫工作

2020-06-30 00:14 娄底新闻网 毛方和 谭芬芳

娄底新闻网讯(通讯员 毛方和 谭芬芳)为进一步践行人民政协为人民的工作理念,6月28日,涟源市政协副主席李海日一行到安平镇唐家社区、桐树坪村调研产业扶贫工作。安平镇政协联工委主任张峰等陪同调研。

调研组一行通过座谈与入户走访的方式,对安平镇唐家社区、桐树坪村贫困群众的产业帮扶政策落实以及产业发展现状进行调研。与贫困户面对面交流讨论产业帮扶的政策落实情况,了解产业扶贫中存在的问题和困难;实地察看了安平镇唐家种养殖专业合作社、李子湾农业发展有限公司等农业合作社,了解村企联建的发展规划,利益联结机制带动贫困户增收的力度。

李海日强调,扶贫工作要把经济发展作为首要任务,产业扶贫工作要引导其因地制宜发展优势产业,使当地农村经济结构与产业布局更趋合理,优势更突出,带动贫困户从根本上走上致富之路。市政协委员要主动积极参与脱贫攻坚,深入调研,为全市脱贫攻坚贡献政协力量和智慧,让人民群众实实在在感受到政协委员就在身边,感受到人民政协始终与人民同向同行。