首页 县市新闻 涟源市

三甲乡创新宣传载体 文艺汇演让禁毒知识深入人心

2020-06-23 16:34 娄底新闻网 张敏 梁明

娄底新闻网讯(通讯员 张敏 梁明)为进一步加大禁毒宣传力度,提高人民群众识毒、防毒、拒毒的思想意识,营造全民禁毒的舆论氛围,6月22日晚,涟源市三甲乡“6.26”国际禁毒日“健康人生·绿色无毒”主题文艺汇演在三甲村百姓大舞台精彩上演,吸引了周边近千余群众现场观看。

晚会在《致全乡人民的一封信》中拉开序幕,号召全乡人民都来抵制毒品,参与禁毒;小品《从头再来》深刻诠释了毒品对家庭的危害;快板《向毒品宣战》将禁毒知识融入歌词;《禁毒三字经》《禁毒拍手操》展现了孩子们拒绝毒品的心声;更有禁毒志愿者主动登台表演,用精彩纷呈的原创舞蹈舞出了拒绝毒品的决心。

图片2

(三甲乡党委副书记、乡长化成禁毒志愿者,向村民讲解禁毒知识 黄双玉/摄))

活动现场,三甲乡组织乡禁毒办、禁毒协会三甲分会、文化站、工会、妇联、派出所等部门工作人员和禁毒志愿者们开设“禁毒流动课堂”,通过分发禁毒宣传资料和禁毒小礼品的形式,向观看歌舞表演的群众详细讲解新型合成毒品的种类、危害、辨别的方法以及禁毒条例等知识。晚会现场还穿插禁毒宣传有奖问答环节,主持人将关于毒品的危害和防毒拒毒知识常识精心编制成抢答题,现场“大小观众”们踊跃举手答题。

“我觉得这场晚会十分接地气,你看,我不仅学到了很多禁毒知识,还拿到了奖品。以后我还会继续主动投身到禁毒斗争当中去的,也要当一名禁毒志愿者。”抱着答题赢来的奖品,来自三甲村的村民梁长清高兴地说。

最后,晚会在集体禁毒宣言中圆满结束,整场晚会节目主题鲜明,寓教于乐,赢得现场观众阵阵掌声,让群众在休闲娱乐中了解到毒品的危害。

此次禁毒文艺汇演,共设立禁毒咨询台2处、摆放宣传展板海报20余块、出动禁毒宣传车2台、发放禁毒宣传资料1000余份,进一步提高了辖区群众的禁毒意识,增强了辖区群众抵御毒品侵害的能力,营造了全民参与禁毒的良好社会氛围,巩固了“无毒三甲”禁毒成果。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部