首页 县市新闻 涟源市

石马山镇马家境小学开展文明劝导志愿服务活动

2020-06-19 18:10 娄底新闻网 李婷 邱文滔

123

(活动现场)

娄底新闻网讯(通讯员 李婷 邱文滔)为引导市民文明出行,6月16日以来,涟源市新时代文明实践中心——石马山镇马家境小学教育教学志愿服务小分队自发组织到莲花广场红绿灯路口,开展文明交通劝导志愿服务活动。

活动中,志愿者们不顾炎炎烈日,头戴小红帽、身着红马甲、手持小红旗站在路口,通过手势、言语等方式,对乱闯红灯、过马路不走斑马线的行人进行耐心劝阻和引导,对不规范停车的车主进行劝离,并为市民礼貌引路,帮助老弱病残孕等特殊人群安全过马路,用实际行动诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,得到了市民们的点赞。

据悉,此次文明劝导志愿服务活动旨在规范交通秩序,提高市民安全、文明参与交通意识,营造安全畅通、文明和谐的道路交通环境。

责任编辑:吴昇威

返回首页
相关新闻
返回顶部