首页 县市新闻 涟源市

白马镇开展果树种植培训获群众点赞

2020-06-19 18:05 娄底新闻网 王锦涛

微信图片_20200619115651

娄底新闻网讯(通迅员 王锦涛)“培训办在家门口,政府在提供免费午餐的同时,还每天安排专车接送,这种贴心的服务,让我们真正感受到了国家对群众就业的重视。”6月17日,涟源市白马镇果树种植培训班的学员们在结业典礼上表示。

据了解,为进一步巩固脱贫成果,切实提高白马镇贫困群众果树种植管理技能,帮助贫困户掌握脱贫致富的本领,白马镇人民政府坚持打好“政策帮扶+技能培训+社会扶贫”组合拳,多途径拓宽贫困人员持续增收渠道。

培训班从6月11日开始,邀请涟源市交通学校梁中卫、廖政斌老师授课。培训课程围绕梨树、桃树等果树整形修剪、嫁接技术、花果精细管理、土肥水管理、冬季防冻管护、病虫害综合防治等内容进行了详细讲解,既有理论学习,也有实践操作。学习期满,每个参训学员参加考试,考试合格者发放结业技能证书,真正让学员学有所成,学有所用。

据悉,此次培训共培训学员50名,其中贫困劳动力38人,非贫劳动力12人,涵盖全镇25个村(社区)。培训让越来越多的农村劳动力掌握实实在在的生产技能和致富本领,进一步夯稳夯实了群众就业基石。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部