首页 县市新闻 涟源市

居民卧室惊现两条蛇 消防员“瓮中捉蛇”

2020-05-20 11:46 娄底新闻网 祁晓岚 熊雅丽

娄底新闻网讯(通讯员 祁晓岚 熊雅丽)夏季是蛇类出没频繁的季节,喜欢到居民家中“走亲访友”。5月19日7时55分许,家住娄底涟源市涟水明珠小区4楼的梁女士正在卧室整理房间时,突然看到一条约一米长的花蛇盘踞在自家窗户外的防盗网上,吓得梁女士连忙报警。

涟源市消防救援大队接到报警后,立即出动前往处置。消防救援人员到达现场后发现,入侵梁女士家中的蛇有两条,经确认是两条均为长约一米的无毒菜花蛇。一条盘踞在防盗窗上,另一条蛇蜷缩在遮阳伞旁边的一个纸盒里。

“现在天气炎热,像你们这种老旧小区阴暗潮湿的角落里,都可能有蛇出没,平时出门的时候要关好门窗,也可以买一些雄黄粉放在家里预防……”消防员一边叮嘱,一边开始抓捕行动。在确认好两条蛇的方位后,两名消防救援人员迅速上前,用窗台上的遮阳伞和盒子将蛇困住,来了个“瓮中捉蛇”。两分钟后,消防救援人员成功将两条蛇控制住并放入编织袋中。随后,两条“被捕”的菜花蛇已被带至野外放生。

消防提醒:居民如发现家中有蛇,切勿惊扰,也不可擅自抓捕,以免被咬伤,及时拨打119报警求助,等待消防员前来处置。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部