首页 县市新闻 涟源市

安平镇开展校园及周边食品安全大检查

2020-05-20 11:23 娄底新闻网 谭芬芳 吴红灿

娄底新闻网讯(通讯员 谭芬芳 吴红灿)为进一步加大食品安全监管力度,确保人民群众的健康安全,5月19日,涟源市安平镇人大主席颜勇组织镇食安办、食药监所、综治办等部门组成“查防保”志愿服务队,在安平镇中心学校、涟源六中等学校食堂及校园周边开展食品安全专项检查行动。

志愿服务队一行先后到涟源六中、安平镇中心学校、四古中学等学校查看食堂卫生,检查食品原料采购单、健康证办理等基础资料,对学校周边食品店开展食品质量安全检查,要求从业人员依法取得健康合理证明,并持证上岗,按时消毒,杜绝五毛食品、三无食品。对检查中存在的问题,进行政策宣讲予以指正,并下达责令整改通知书。

此次行动累计发放宣传资料500余份,交办问题3个,为学校的复学提供了坚强保障。

返回首页
相关新闻
返回顶部