首页 县市新闻 涟源市

娄底市司法局来涟检查律师工作

2020-05-19 17:07 娄底新闻网 罗文华 周娇艳

娄底新闻网讯(通讯员 罗文华 周娇艳)5月15日,娄底市司法局副局长杨时中率律师科一行五人,对涟源市所属律师事务所的年度考核情况进行实地检查,此次年度考核与律师事务所负责人述职合二为一。检查组先是听取了两个律师事务所负责人的述职报告,然后对照标准重点对各所及律师遵守法律法规和职业道德、执业纪律、业务开展、收费、财务管理及纳税等各方面情况进行检查。

涟源市目前有华章律师事务所和振瀚律师事务所两个律师事务所,共36名律师。近年来该市积极开展律师工作,进一步推动完善公共法律服务体系。

针对存在的问题和不足,检查组提出了整改建议,要求认真整改,积极查漏补缺。杨时中充分肯定了两个律师事务所2019年所取得的成绩,同时提出要求:一是强化党建引领,紧靠联合支部这个组织,在党的领导下开展律师服务工作。二是强化内部管理,以制度管人管事,每位律师严守政治底线和职业操守。三是强化队伍建设,积极培育和发展年轻律师。四是强化对律师事务所的监督,司法行政机关和律师事务所都要积极探索,为律师的发展创造良好的环境。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部