首页 县市新闻 涟源市

涟源消防联合开展消防车通道治理行动

2020-05-19 09:26 娄底新闻网 祁晓岚 吴伟平

娄底新闻网讯(通讯员 祁晓岚 吴伟平)5月18日,娄底涟源市消防救援大队联合市交警大队等部门开展“打通生命通道”集中治理行动。

当天,消防救援大队出动消防车分别深入涟源市盘龙湾小区、涟水名城小区、华天大酒店等地,开展模拟火警状态下消防车道畅通测试。

在涟源市老干路,执法人员在路边发现一辆无牌照的“僵尸车”,严重影响消防车通行,执法人员现场呼叫拖车进行拖离处理。“我们的执法人员对小区进出口进行了实地测量,发现小区内私家车占用、堵塞、封闭消防车通道的这种现象屡见不鲜,现场依法实施了警告和教育,对违停私家车进行拖离。”此外,消防部门以张贴通告和宣传海报的形式,加大消防宣传力度,推动全市市民形成保持消防车通道畅通的意识。

“这样的整治我们举双手赞成,这也是为我们的生命安全着想,”群众纷纷表示理解,并保证将从自我做起确保消防车通道的畅通。

责任编辑:王星

返回首页
相关新闻
返回顶部