首页 县市新闻 涟源市

白马镇召开脱贫质量“回头看”工作部署会议

2020-04-05 17:50 娄底新闻网 谭媚

图片1

(会议现场)

娄底新闻网讯(通讯员 谭媚)4月3日,涟源市白马镇召开2020年“脱贫质量回头看”工作部署会议。镇党委书记李建文主持会议。镇班子成员、第一书记、全体村(社区)驻村队长和队员参加会议。

会上,李建文传达了4月1日全市脱贫攻坚会议精神。李建文强调,开展脱贫质量“回头看”工作,是严格执行贫困退出标准和程序,防止返贫和新致贫的重要举措,目的是全面摸清全镇脱贫情况,排查整改影响稳定脱贫的问题,防范化解返贫、新致贫的风险,实现精准脱贫、不落一人。全镇上下务必高度重视,重点围绕脱贫质量,全力抓好落实,最大限度化解疫情带来的不利影响,积极组织有劳动力的贫困户就业,认真排查“两不愁、三保障”实现情况、重大政策落实情况、获得帮扶情况等核查脱贫结果的真实性和准确性,确保脱贫质量经得起历史和实践检验。

李建文要求,2020年是决胜全面小康社会、决战脱贫攻坚之年,要坚持问题导向和目标导向,对于各村(社区)存在的问题要做到及时发现、及时解决。对存在的短板、问题进行一次全覆盖、无盲区、逐人逐户的大排查,并制定好整改措施,确保问题全部整改到位。要解决思想“不到位”、扶贫对象动态跟踪“不精细”、帮扶责任“不到位”、作风“不实”等问题。要切实做到扶贫工作务实,脱贫过程扎实、脱贫结果真实,圆满完成脱贫攻坚目标任务,共同打赢好脱贫攻坚战,向省委、市委和全市人民交上一份满意的答卷。

会议最后,镇党委副书记周爱军就全镇的交叉检查工作进行了详细的业务指导。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部