首页 县市新闻 涟源市

四岁小孩只身横穿马路 涟源税务叔叔“闪现”护娃

2020-03-25 22:44 娄底新闻网 奉美红

微信图片_20200325212741

(3月18日,参加文明劝导的税务干部询问被救回孩子的相关信息)

娄底新闻网讯(通讯员 奉美红)3月18日,在涟源市三角坪红绿灯路口发生惊险的一幕,一个四岁的小孩和自己的母亲走失后独自一人跑到了马路中间,所幸被当时正在参加文明劝导的税务局干部及时救回,并帮助其找到妈妈。

当日上午,正在参加“文明交通伴我行”暨“少出门,戴口罩,不扎堆”文明劝导志愿服务活动的涟源市税务局团委书记刘婵看到一小孩只身从马路中间飞奔而来,眼看几秒后就是红灯,“那边有个小孩一个人从马路中间跑来了!”她紧张地说到。正准备迈出步子去迎小男孩,这时身边“嗖”的一声闪过一人影,再转向一看,小萌娃已经被她的同事刘昊翀紧紧地护在了怀里,随后安全地带到了路边。

微信图片_20200325212752

(图为参加文明劝导的涟源市税务局青年志愿者服务队合影)

孩子有点惊魂未定,哭着要找妈妈,刘昊翀一边耐心地哄着,一边张望着附近是否有正在着急寻找孩子的大人。刘婵询问着孩子:家在哪儿?妈妈或者家里其他人的电话是否知道?小男孩红着眼睛没有说话。俩人只好抱着小男孩在路边等他的家人来寻,小萌娃看着叔叔穿着蓝色制服,问道:你是警察叔叔吗?刘昊翀笑着回答他:“我是税务叔叔。”

不久,粗心的妈妈终于找来了,刘昊翀把小萌娃交到他妈妈手里,并嘱咐她,“一定要照看好孩子,特殊期间,在人流量大的地方,要给孩子戴好口罩,做好防疫措施”。惊险时刻,志愿者“闪现”护娃的敏捷与善心,让孩子妈妈感动不已。

返回首页
相关新闻
返回顶部