首页 县市新闻 涟源市

共青团涟源市委:严把源头 引优质“活水”入党建“清渠”

2020-03-25 22:44 娄底新闻网 易宇

1585141562(1)

(基层团组织推优大会现场)

娄底新闻网讯(通讯员 易宇)推荐优秀共青团员作党的发展对象,是党赋予共青团的一项光荣任务。为全力开展好“推优入党”工作,增强党团血脉联系,近日,共青团涟源市委结合实际,联合市委组织部下发《涟源市共青团推优入党工作实施细则》,明确开展“推优”工作的指导思想,提出推优对象的具体条件,规定了详细的“推优”工作程序。

疫情防控工作是发现、考验优秀共青团员的“试金石”。自“推优”工作开展以来,团市委着力于在疫情防控一线发现和培养优秀青年,严格按照《涟源市共青团推优入党工作实施细则》,规范推进抗“疫”一线推优入党工作,联合各基层团组织积极向市委组织部、相关单位党组织“推优”。经多轮申报筛选、层层考察评议,已确定5名优秀抗“疫”一线共青团员作为首批推优对象。

下阶段,团市委将继续主动发挥党的“助手”作用,全力抓好“推优入党”工作,并积极配合市委组织部对推优对象进行全面跟踪培养。同时,团市委将搭建更多让优秀青年展现自己的平台,在各行各业高技能青年人才、优秀创业青年、农村青年致富带头人等群体中,大力发掘一批“有理想、有本领、有担当”的优秀青年,积极向党组织注入优质“活水”,并通过这些优秀青年彰显的蓬勃力量,鼓励带动涟源市广大青年不惧风雨、勇挑重担,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

责任编辑:刘婷

返回首页
相关新闻
返回顶部