首页 县市新闻 涟源市

娄底高新技术产业开发区组织开展无偿献血活动

2020-03-25 22:30 娄底新闻网 谭芳

娄底新闻网讯(记者 谭芳)2020年3月25日,娄底高新技术产业开发区组织开展无偿献血活动。在娄底市中心血站医务人员的引导下,献血人员有依次进行填表登记、血压测量,抽血化验等步骤,依次排队献血,各项流程井然有序。

微信图片_20200325145202

(娄底高新技术产业开发区无偿献血现场,献血活动在有序进行)

此次无偿献血活动由娄底高新技术产业开发区党委专门研究决定,积极组织动员园区单位、企业广大干部职工,村干部、社区工作者等人员在当前严控新冠肺炎的形势下,踊跃献血为社会做贡献,献爱心,履行公民光荣献血的义务。“这些爱心献血者用实际行动诠释了关爱生命、心系社会的人道主义精神,彰显出高度的社会责任感和积极向上的精神面貌。”娄底高新技术产业开发区党委副书记、社会事务管理处党工委书记夏松青在接受娄底市献血办、娄底市中心血站授予“勇于奉献抗击疫情 捐献热血护佑生命”的光荣锦旗时讲到。

微信图片_20200325145205

(娄底市献血办、娄底市中心血站为娄底高新技术产业开发区颁发锦旗)

微信图片_20200325145032

(爱心志愿者在进行无偿献血)

据了解,此次共有150余人参加无偿献血活动。湖南创安防爆电器有限公司共有参加献血员工近30人,是娄底市高新区企业参与献血人数较多的单位之一。“疫情无情人有情,我们的员工在收到园区无偿献血的通知后,第一时间就积极响应号召,报名参加,我们就是想帮助到需要得到帮助的人,用爱心和热血传递社会正能量。”企业招标部部长杨柏清向记者介绍。正是因为他们的无私奉献,毅然献血的善举为许许多多的危重患者点亮了生命之光,是“人道、博爱、奉献”志愿精神真实生动的写照。

返回首页
相关新闻
返回顶部