首页 县市新闻 涟源市

六亩塘镇开展禁毒专干业务培训 强化队伍建设确保实效

2020-03-25 22:59 娄底新闻网 张业功 梁和元

娄底新闻网讯(通讯员 张业功 梁和元)3月24日上午,涟源市六亩塘镇组织各村(社区)禁毒专干开展业务培训会议,进一步提升辖区基层禁毒工作者的业务素质和实战水平,夯实禁毒工作基础,全镇23个村(社区)共40余名干部了参加培训。

培训会议上,六亩塘镇禁毒办主任刘国文介绍了该镇当前的禁毒形势、禁毒的意义以及禁毒专干的职责义务、吸毒人员分级分类管控等内容。重点讲解了社区戒毒(康复)及低风险人员的管控制度,还就如何督促社区戒毒(康复)及低风险人员按时报到、尿检,如何做好帮教管控工作进行了分析和交流。

六亩塘镇分管政法的党委委员、副镇长卢喜华就当前禁种铲毒宣传工作进行了部署安排,对参训人员提出了工作要求,要求禁毒专干积极参与到禁毒工作中来,增强禁毒工作的责任感和紧迫感,进一步提高思想认识和业务水平,为下一阶段禁毒工作的开展奠定良好基础,齐心协力打好禁毒攻坚战。

据了解,六亩塘镇认真贯彻落实中央和省、娄底市和涟源市关于加强禁毒工作系列决策部署要求,把禁毒工作摆在了突出地位,严格队伍管理,着力加强禁毒队伍纪律建设,围绕中心,服务大局,主动担当,尽职履责,全镇禁毒工作水平不断攀上新台阶,全镇社会治安稳定不断创造出了新的佳绩。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部