首页 县市新闻 涟源市

龙塘镇扎实开展禁种铲毒踏查工作

2020-03-25 22:59 娄底新闻网 周奏意 吴江薇

娄底新闻网讯(通讯员 周奏意 吴江薇)为深入推进禁种铲毒工作,严厉打击非法种植毒品原植物行为,近日,涟源市龙塘镇组织派出所、综治办、禁毒办工作人员以及“查防保”志愿者和禁毒志愿者在全镇范围内开展禁种铲毒踏查行动。

行动中,踏查人员深入辖区内荒山、林场、田间地头、家庭院落、出租房屋、蔬菜大棚等潜在非法种植毒品原植物区域进行深入细致的禁种铲毒踏查,切实做到“不漏过一户、不放过一株,不留一块死角”,确保不让毒品原植物萌芽。同时,在开展禁种铲毒踏查行动中还为群众详细讲解非法种植罂粟等毒品原植物的违法性和毒品的危害性,并通过微信推送《罂粟种植违法,群众举报有奖》进行禁毒宣传,切实增强广大群众的禁毒知识和法制观念,鼓励广大群众积极举报种植罂粟原植物违法犯罪行为,营造严打种植毒品原植物的良好声势,在全镇范围内形成禁绝非法种植的浓厚氛围。

此次禁种铲毒踏查行动未发现辖区内存在非法种植罂粟等毒品原植物现象。下一步,龙塘镇将继续深入开展禁种铲毒踏查行动,确保毒品原植物“零种植”“零产量”。

 

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部