首页 县市新闻 涟源市

“容缺”服务助力企业复工转产

2020-03-24 11:05 娄底新闻网 邱文涛

娄底新闻网(通讯员 邱文涛) “没想到市场监管局的办事效率这么高,不到1个小时就办好了!” 3月11日,涟源市三马防静电科技有限公司刘先生从涟源市政务服务中心市场监管局窗口工作人员手中接过营业执照,为推动迅速复工转产、助力疫情防控阻击战提供有力保障。

当天,该公司向涟源市市场监管局窗口申请增加安全防护用品、口罩配件经营范围。窗口工作人员当即受理,但在办理经营范围变更登记业务过程中发现该公司提交的资料中非关键性材料存在瑕疵,立即启动应急服务,根据“容缺”受理制度,向其颁发了营业执照。疫情防控期间,涟源市市场监管局为深化放管服改革,进一步方便群众办事,制定出台应对疫情支持企业复工复产措施,实行告知承诺“容缺”服务。即群众提交的注册登记资料中只要关键性材料不缺失,即可受理其请求,通过电话、微信指导其补齐资料后,办理营业执照,切实做到让群众办事少跑路。目前已有10余家企业通过“容缺受理制度”拿到了执照。

 

责任编辑:王星

返回首页
相关新闻
返回顶部