首页 县市新闻 涟源市

渡头塘镇:全面开展农村危房改造"回头看"专项行动

2020-03-23 11:54 娄底新闻网 聂有良

 娄底新闻网讯 (通讯员 聂有良)3月21日上午,涟源市渡头塘镇召开农村危房改造“回头看”工作会议,对全镇危房改造进行专题部署安排。全体党政领导、指导员,24个村(社区)帮扶工作队长、村支部书记、村主任以及相关站所负责人参加会议,会议由镇党委书记黄和平主持。

会上,针对危改对象、鉴定标准等方面进行了部署,对排查工作中的注意事项进行了安排,确保全体与会人员掌握工作重点。会议指出,此次“回头看”对象为建档立卡贫困户、低保户、农村分散供养特困人员、贫困残疾人家庭等重点对象。因此,全镇上下要进一步提高思想认识,明确目标,认清全镇危房改造任务的艰巨性和时间的紧迫性;要对此次危房改造对象进行全覆盖,凡是享受国家危改政策的要进行全面"回头看";要摸清底子掌握情况,把握时间节点,确保工作落到实处;要加强学习,精准把握政策,严明纪律,确保工作不出纰漏。

黄和平同志说,通过开展危房改造"回头看"专项行动,进一步确保“两不愁、三保障”政策落实到位,全面提升群众获得感,巩固脱贫成效,建立长效提升的工作机制,为全镇全市全面打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部