首页 县市新闻 涟源市

涟源市枫坪镇开展“禁种铲毒”宣传活动

2020-03-20 21:36 娄底新闻网 黄松林 邱志艳

娄底新闻网讯(通讯员 黄松林 邱志艳)为进一步强化禁种铲毒宣传教育工作,增强群众禁毒意识,构建广大群众参与、支持禁种铲毒的良好氛围, 3月19日,涟源市枫坪镇组织禁毒办、综治办工作人员和“查防保”志愿者深入各村开展禁种铲毒宣传活动。

活动中,工作人员和志愿者在各村醒目地段张贴禁毒铲毒宣传海报,同时,向群众分发禁种铲毒宣传资料,并认真为他们讲解非法种植毒品原植物的危害及禁毒法律法规,号召村民坚决检举和抵制非法种植毒品原植物的行为。此外,工作人员和志愿者还对闲置厂房、院落等重点地段实行重点勘查,向周边的房前、屋后、田间小山丘等死角地区进行勘踏,预防非法种植毒品原植物现象的发生。

据悉,通过此次宣传,发放禁毒宣传资料1000余份,张贴海报40余份,进一步增强了群众的法制观念和禁种铲毒意识,为本辖区“零种植,零产量”的工作目标奠定了基础。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部