首页 县市新闻 涟源市

金石“查防保”在行动 疫情不退绝不赶集

2020-03-20 21:36 娄底新闻网 邓启明 刘群雄

娄底新闻网讯(通讯员 邓启明 刘群雄)3月18日早上7点左右,金石镇人民政府镇长梁群带综治办、建设站、派出所和常林群众的干部在常林街上督促门店关门,宣传和劝导群众不要来赶集。通过一个多小时的努力,到9点时,常林街上变得很“冷清”了。

随着复工复产,人员的流动,群众对新冠肺炎疫情防控认识有所松懈。为了有效地保障人员不聚集,确保切断病毒传播途径。金石镇通过查防保,真正做到了疫情不退绝不赶集。具体做法有:一是由镇疫情防控指挥部发出《关于暂时停止集市营业的通告》,并将通告分别贴到灌溪、双合、砂石和常林四个市场。二是由各村(社区)由查防保服务员将休市通告贴到显眼的地方,并入户进行宣传当前疫情的情况,告诉大家虽不要高度紧张,但也不要放松,出入公共场所一定要戴口罩,绝对不到人员密集的地方去,尤其强调不要去赶集。对辖区内的小商贩打好招呼,在疫情没有结束前,不要去赶集。三是赶集当天早上由集市所在群工站和村(社区)派人守住集市各入口,加强劝导,对前往赶集的商贩和群众进行宣传劝导,暂不能赶集。四是加强超市管理,要求各大超市必须严格进行日四次以上消毒,认真登记和测体温。五是个别商贩不听劝阻的,由镇综治办和派出所现场驱赶和批评教育。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部