首页 县市新闻 涟源市

六亩塘镇:突出群防群控 汇聚起齐心战“疫”复产的“硬核”力量

2020-03-17 19:29 娄底新闻网 张业功

娄底新闻网讯(通讯员 张业功)六亩塘镇以群防群控为抓手,充分动员全镇力量,全面补漏洞、扫死角、织密网、抓落实,突出重点、尽锐出战,做到防疫工作“三个到位”。

宣传引导到位。分层级组建567个疫情防控微信群,参与党员干部、户主22946人,实现户户入群、群群相联,确保信息能在第一时间反馈到位。通过“网格微信群、鸣锣、小喇叭、宣传车、村村响、宣传标语”等多种方式广泛开展疫情防控政策和防控知识宣传,每个村民小组书写张贴10条以上宣传标语,累计发放宣传牌、横幅、宣传手册、宣传单6万余份,确保全镇居民宣传全覆盖。经广泛宣传,全镇累计主动或劝导取消或推迟红白喜事及聚餐350起,51名计划返乡的湖北人员未回乡。

从严管控到位。充分发挥“查防保”等群防群治作用,扎实开展“禁赌控聚”专项行动,对全镇网吧、KTV、违规开业门店督促关停,流动摊贩进行驱散,要求宗教场所、民间信仰场所暂停宗教活动。累计劝散各类聚会793起,其中驱散麻将类聚集209起,现场销毁麻将桌93张,教育训诫536人。

社区防控到位。严格按照分区分级精准防控要求,在市直单位派驻73名党员参与社区疫情防控的基础上,增派30名党员干部,在5个社区设置18个宣传点,在所有小区和主要路口,对出入人员严格检查登记,确保守护社区这个疫情联防联控的第一线。

“摧伤虽多意愈厉,直与天地争春回”。六亩塘镇全镇干部和群众在疫情期间关键时刻冲得上去、危难关头豁得出来,把初心落在行动上,把使命担在肩膀上,汇聚起齐心战“疫”复产的“硬核”力量。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部