首页 县市新闻 涟源市

六亩塘镇:坚持联防联控 以战时状态有力有序有效推进疫情防控

2020-03-16 18:17 娄底新闻网 张业功

娄底新闻网讯(通讯员 张业功)疫情防控工作开展以来,涟源市六亩塘镇把打好疫情防控阻击战作为当前一项重要政治任务和头等大事,坚持联防联控,做到了“三个全面”。

全面贯彻上级精神。自1月24日起,该镇先后召开党政联席扩大会议8次,专题调度会议12次,深入一线督查指导50余次,第一时间贯彻落实上级疫情防控工作精神、要求和措施,带领镇领导班子、驻村指导员、队长、队员每天到村(社区)一线传达、落实和督促,树牢了战时思维、战时状态和战时机制。

全面加强组织领导。1月22日,镇党委书记梁堂林牵头成立六亩塘镇新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,设立摸底排查、综合协调、病源防控等9个小组,依托网格化服务管理,在将全镇23个村(社区)划分为23个大网格、81个网格的基础上,以村民小组为单位细化成543个小网格,建立由党政领导任网格指导员,支部书记任网格长,定补干部任网格员,组长和党员任小网格员的“四级”网格管理机制,从严落实“四专员”“五必知”“六必做”,构建了横向到边、纵向到底的疫情防控网络。

全面强化党建引领。把党的领导强化到疫情防控各项工作上来,突出党组织战斗堡垒和党员干部先锋模范作用,把临时党支部建在防控检查点、隔离点上。坚持关键时刻党员带头、党员先上,360名镇村党员干部主动请缨一线抗“疫”,各村(社区)成立23支党员疫情防控服务先锋队,全镇千余名党员干部带头签订“禁赌控聚”承诺书,自愿捐款22万余元,建强了疫情防控战役中的战斗堡垒。

决心即力量,信心即成功。在疫情防控工作中,六亩塘镇建立联防联控的战时机制,坚定坚决打赢的信心,夯实抓实抓细的作风,全镇疫情防控各项工作有力有序有效推进,确保了全镇无1起确诊病例,交出一份经得起检验的答卷。这答卷里铺陈着同舟共济的底色,凝聚着鼎力担当的精神。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部