首页 县市新闻 涟源市

六亩塘镇关心关爱干部职工中抗疫一线医护人员家属

2020-03-14 21:58 娄底新闻网 谢旺

娄底新闻网讯(通讯员 谢旺)“你们的配偶在一线作贡献,你们也能够坚守岗位,今天镇主要领导代表镇党委政府向家属表示敬意。对你们既能坚持在岗,又能照顾好家庭表示慰问,生活上有困难一定要提出来。”涟源市六亩塘镇党委书记梁堂林与3名配偶是抗疫一线医护人员的干部职工交谈。

罗映涛的妻子袁静是湖南省第五批支援黄冈大别山医疗区域湖南 ICU护师,刘景的妻子肖绿娟是娄底市中心医院负压病房ECMO团队呼吸机护师,肖前仪的妻子聂琼华是娄底市中心医院发热门诊核酸检测员。为支持干部职工的家属在疫情一线安心全力战“疫”,3月12日,六亩塘镇召开抗疫一线医护人员家属座谈会,关心了解他们的实际困难,想方设法切实解决后顾之忧。六亩塘镇党委书记梁堂林,党委副书记、镇长吴伍意等主要领导参加座谈。

座谈会上,3名干部职工简要介绍了配偶在一线抗“疫”的情况,梁堂林详细询问了他们的家庭情况和生活现状,生活上有没有特殊困难,孩子照顾方不方便,并代表镇党委政府表达了对奋战在一线的医护人员及家属的慰问和敬意。

“作为抗疫一线医护人员的家属,我感到十分光荣,虽然抗“疫”期间存在子女照顾等方面的困难,但一定努力克服,做到家庭工作两不误,全力支持配偶在前线战“疫”。”罗映涛说。

“我们要加强对配偶在抗“疫”一线干部职工的关心关爱,及时了解他们的困难和需求,在工作任务和时间安排上予以适当关心,给予他们照顾家庭提供力所能及的支持和保障,让抗“疫”一线医务人员专心致志、义无反顾与疫情作战。”梁堂林表示。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部