首页 县市新闻 涟源市

六亩塘镇:强化严防严控,筑牢织密防控网络

2020-03-13 20:10 娄底新闻网 张业功

娄底新闻网讯(通讯员 张业功)战时状态催生战时举措。六亩塘镇坚持统筹谋划部署、全面强化措施,全面贯彻落实上级疫情防控工作要求、措施,做到精神传达不过夜、问题解决不过夜,突出“查、防、堵、控”四个重点,将防控措施落实到网格、到户、到人,做到了“三个确保”。

“内”控源头,确保户户到、人人清。自1月24日起,该镇组织力量按照“网格不漏户、户不漏人”的要求,对重点人员开展地毯式排查,共摸排涉武汉“三类人员”118人,逐一落实“四个一”包干管控措施。36名密切接触者第一时间追踪到位,迅速采取有力措施,封堵源头,锁死盯牢,严防扩散,确保了不发生1起确诊病例。

“外”防输入,确保阻断早、管理严。按照市指挥部“四级隔断”要求,该镇迅速组织对所有村、组、社区、居民小组实行全封闭式管理,在城区小区设置21个检查点,23个村(社区)共设置97个防控点,严格体温检测、登记备案,严禁外来人员出入。良溪、扶珂两个跨县市防疫点共排查车辆2万余辆,体温测试5万余人,劝返湖北(武汉)车辆20台、人员29人,有效地控制了输入性病例的发生。

“中”建机制,确保措施实、责任严。该镇组织成立了疫情检查督导组,全面压实工作责任,全天候、无死角到各村(社区)督查驻村干部、村干部、站点检查人员到岗到位情况,共编发督查通报5期,通报批评17人,履责约谈4人,集体约谈1次,对4个村的驻村工作队、村支两委、网格化管理员集体通报批评,以督促改保障工作实效。

在疫情防控工作中,六亩塘镇全体镇村干部以单位为家,工作不分昼夜,从思想上、政治上、行动上树牢了战时思维、战时状态和战时机制,牢牢将疫魔锁在了镇、村(社区)、网格、村民小组四级防控体系之外。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部