首页 县市新闻 涟源市

六亩塘镇:守望相助赤子心 抗疫一线写担当

2020-03-11 17:47 娄底新闻网 张业功

娄底新闻网讯(通讯员 张业功)春风如贵客,一到便繁华。在抗击新冠肺炎疫情期间,六亩塘镇有这样的一群党员干部用实际行动在自己的工作岗位上守牢防线,推动防疫工作持续向好,他们用行动诠释忠诚,以奋发之姿迎接“疫”霾尽散的明媚春光!

疫情防控的“前哨兵”

“不是不怕感染,在这关键时刻,我们是防控疫情的‘前哨兵 ’,越是危险,越要冲上去。”六亩塘镇党委委员刘支平义朴素的话语道出了义无反顾的力量来源。

如果将这场疫情比做战场,那疫情防控检测点应该属于前沿阵地了,而防控员就是抗疫前沿阵地的前哨兵。根据市里统一安排在六亩塘镇设立两个防疫点,他敢于担当,主动请缨负责其中的良溪(胜利)点,这个点紧靠冷水江市铎山镇,是涟源的西大门,属省道312线,车流量大,社情复杂,地理位置极其特殊,疫情防控责任重大。他熟练地带领工作人员上前指挥着车辆停下、上前询问、测量体温、登记在册、引导车辆离开,一天24小时连轴转……冷了,他搓搓手再继续;饿了,喝点热水吃口饭赶紧上岗……自1月28日以来共排查车辆1万余辆,体温测试4万余人,劝返湖北(武汉)车辆10台,人员15人,有效地控制了输入性病例的发生。

疫情仍在继续,坚守仍在继续。作为一名党员干部,他就像一面鲜艳的旗帜,以誓与疫情抗争到底的信念和实际行动,生动诠释着新时代共产党员的初心和使命。他不惧风险、不计回报,用热血和赤诚守护脚下这片土地,为的是守到春暖花开、山河无恙。

抗疫逆行的“红马甲”

“我是一名党员,也是一名干部,只要疫情工作需要我,我就在。”六亩塘镇禁毒办主任、“查防保”服务队总队长刘国文掷地有声的话语,铿锵有力。

2月12日,在接到要去芙蓉南路设卡检查的临时通知后,本已快下班回家的他没有任何怨言,立即赶往芙蓉南路,对过往车辆和人员进行仔细检查。因为防疫宣传做得好,加之天色已晚,芙蓉南路上几乎看不到人。周围居民看到他五十多岁了,还在寒风中饿着肚子值守,心疼地说,“你去吃饭吧,反正现在也没有什么人!”但刘国文认真地说,“即使防疫点没有人员过往,我们仍然要聚精会神严防死守,疫情防控点不能有漏洞。”他最终坚守到晚上换岗人员到来,又带领查防保队员立马赶到派出所参与晚间的巡查行动。

新冠肺炎疫情发生以来,刘国文作为六亩塘镇查防保服务队伍的总队长,始终坚守抗疫阵地,用最美“红马甲”诠释着共产党员越是艰险越向前的初心,筑起了一道最美风景线。

疫线后方的“粮草官”

“一线干部保护大家,总还要有人关爱他们,我不是一名党员,但我要以一名合格党员标准做人做事,争取早日加入党组织!”六亩塘镇党政办干部梁劲松说。

大年三十他没来得及和家人吃一顿热乎的年夜饭,一直奔波在防疫物资调配的路上。连续四十多天,他接到疫情防控指令后,没有丝毫犹豫,总是能第一时间从市里领取防疫物资,又经常冒着大雨、借着昏暗灯光,独自连夜驱车将防疫物资送往全镇各值守点。兵马未动,粮草先行。做好防控工作关键一环是保障防疫人员的就餐问题,为了给奋战一线的职工补充能量,梁劲松担起了食堂伙食总管的重任,从食材采购、储存、烹饪、打包,到运送时的保温,他始终把关每一个环节,更是自掏腰包改善防疫人员饭菜,确保荤素搭配,营养均衡。

莫道浮云终蔽日,严冬过尽绽春蕾。面对疫情,六亩塘镇全体镇村干部舍弃小家,冲锋在前,用耐心、细心、诚心和责任心坚守自己的岗位,把初心和使命写在疫情防控和经济社会发展主战场,以决战决胜的姿态,从群防群控向复工复产递进,朝着“双胜双赢”的目标,行走在春天里。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部