首页 县市新闻 涟源市

涟源消防紧急展开隔离点消防安全隐患排查

2020-03-10 18:57 娄底新闻网 吴伟平

娄底新闻网讯 (通讯员 吴伟平)3月9日,湖南省涟源市消防救援大队组织对涟源市友谊宾馆、龙庭大酒店等辖区疫情临时集中隔离单位的防疫措施、消防安全和工程安全等防范重点进行了拉网式的排查。

“隔离点发生火灾应该怎么处置,知道消防安全三懂四会吗?”……检查组人员结合当前疫情防控工作实际和福建泉州酒店坍塌事故,逐一查看了人员进出入管理、体温检测、应急救援预案和消防日常管控工作落实情况,重点对隔离点工作人员的“四个能力”掌握情况进行了抽查,发放了消防安全宣传手册。

每到一处,检查人员反复督促集中隔离点要落实消防安全管理责任,举一反三,强化安全隐患排查治理,进一步开展安全隐患自查自纠,进一步加强人员安全教育,进一步加强日常巡查,确保人民群众生命和财产安全。下一步,该大队将适时组织“回头看”,确保隐患全部整改到位。 

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部