首页 县市新闻 涟源市

六亩塘镇开展“五小”门店摸排督查工作

2020-03-06 19:21 娄底新闻网 梁和元

娄底新闻网讯(通讯员 梁和元)近日,六亩塘镇“查防保”志愿者为筑牢外防输入、内防扩散的坚实防线,按照网格化管理的属地原则,联合工商、综治、质监等部门分五个小组对辖区内所有“五小”门店进行摸排督查及防疫宣传。

当前正是新冠肺炎疫情防控工作最吃劲的关键阶段,各行各业的“五小”门店陆续复工,返岗人员大幅增加,造成新冠肺炎疫情防控压力陡增。六亩塘镇“查防保”队伍要求已复工复产的“五小”门店加入所在辖区微信网格群,纳入网格化管理。严格执行复工开业期间防疫标准,定时消毒,并建立好员工健康档案,对本店员工及进店顾客采取测量体温、洗手消毒、佩戴口罩等防护措施。志愿者在摸排督查的同时,对各从业业主及周边群众发放防疫宣传资料,告诉他们除购买生活必须品外不要在店内逗留聊天,更不能在店内聚众打牌赌博。

到目前为止,六亩塘镇共摸排门店495家,关闭整顿5家,对45家防疫措施不完善的门店提出口头警告责令整改,发放防疫宣传资料1000余份。下阶段,六亩塘镇“查防保”志愿者将继续加大对各门店的排查力度,真正把“查风险、防事故、保平安”落到实处。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部