首页 县市新闻 涟源市

渡头塘镇:“查防保”为疫情防控扛重担 守护一方平安

2020-03-05 18:52 娄底新闻网 聂文华

娄底新闻网(通讯员  聂文华)为了打赢疫情防疫攻坚战,涟源市渡头塘镇“查防保”志愿者服务队自疫情发生以来,始终坚守在疫情防控第一线,截止3月4日止,取得了较好的效果,为辖区人民群众生命安全和身体健康保驾护航。

疫情就是命令,防控就是责任。自疫情防控以来,渡头塘镇"查防保"服务队在党委政府的统一领导下积极参加疫情防控,强化网格员和查防保队员在疫情防控工作中“信息员、宣传员”作用,充分发挥查防保行动联防联控作用,主动担起"查问题、防事故、保平安"的重要职责,坚守防疫一线,宣传普及疫情防控知识,劝导居民不聚会、不聚餐、不走亲访友、没事不出门、勤洗手、多通风,排查来往车辆、行人,逐户进行消毒杀菌,为辖区群众的生命安全和身体健康系好“隔离带”、穿上“防护衣”、戴上"安全帽"。

截止4日,该镇"查防保"志愿者服务队共发放疫情防控宣传资料20000多份,悬挂宣传横幅150多条,出动宣传车辆100余次,组织巡逻350余次,查处聚众打麻将100多处,驱散群众聚集120多次,劝退各类酒宴聚会200多宗,化解各类矛盾纠纷60多件。用实际行动诠释了“查风险、防事故、保平安”群防群治的实际意义,以高度的责任心和使命感,守护一方平安!

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部