首页 县市新闻 涟源市

杨市镇“稳就业、促生产” 着力打通就业服务“最后一公里”

2020-03-05 18:57 娄底新闻网 童艳

娄底新闻网讯(通讯员  童艳)为尽最大努力减少疫情对经济社会发展的影响,3月4日,涟源市杨市镇增设新冠肺炎疫情防控工作指挥部稳就业促生产工作组,进一步加强组织领导,明确帮扶责任,强化调度督导,着力打通就业服务“最后一公里”,为推动经济社会发展、决胜脱贫攻坚贡献杨市力量。

统筹做好疫情防控和经济社会发展工作,既是一次大战,也是一次大考。杨市镇坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神和中央、省、市各级决策部署,在全力以赴抓好疫情防控工作的同时,有序有力推动复工复产,为稳就业、促生产、保民生作出积极贡献。一是针对就业和产业方面开展深入排查摸底,做好信息审核,建立工作台账,及时录入系统;二是加强与企业、劳务协作地区的对接,建立多层次、多岗位需求清单,开展“面对面“岗位推荐,积极引导返岗就业,扩大就地就近就业;三是抓好”早备耕,早生产“,鼓励自力更生,引导开展生产自救,提供生产服务,推荐村企联建产业扶贫项目,进一步开展产业扶贫和消费扶贫。

为了确保稳就业、促生产工作落地见效,杨市镇增设了稳就业促生产工作组,加强组织领导,压实各行业部门工作职责和任务,要求部门之间相互配合,形成合力,营造齐抓共管的良好氛围;同时强化调度督导,由各党政分管领导加强督查督导,实行日调度、周通报制度,切实推动责任落实;明确帮扶责任,充分发挥驻企帮扶工作队、驻村帮扶工作队、结对帮扶干部和驻企防疫联络员的作用,着力打通就业服务“最后一公里“。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部