首页 县市新闻 涟源市

严惩非法营运 筑牢防疫安全网

2020-03-05 18:57 娄底新闻网 陈志凌

娄底新闻网讯(通讯员 陈志凌)3月4日下午14时,涟源市道路运输管理局执法人员在对石马山汽车站进行巡查和消毒时,发现车站候车室外有十几个乘客拖带行李准备外出。细心的运政人员经过仔细询问后,发现乘客的回答吞吞吐吐,且回答不出乘座车辆的信息和车次,运政人员凭借多年执法实践和经验,觉得里面肯定有蹊跷。不久,两辆挂外地牌照的商务车驶了过来被当场抓获。经调查取证,车主谢某和李某系邵阳市人,想趁机钻空子,私自联系了40名农民工并准备送他们去山东莱芜市务工,运政人员随即依法对两台车采取了行政强制措施,将立案开展进一步调查。

非法营运车辆不但扰乱市场秩序,也给疫情防控工作带来了极大的隐患,按照要求,正规运营的车辆要定时通风,消毒和隔座,每一名乘客在乘车时需要“扫码”或实名制登记后才能乘车。一旦发现问题能够及时追溯到相关人员,采取有效措施阻止疫情传播。这两台非法营运车辆既没有登记乘客信息和进行车辆消毒,隔座,还存在超员的违法行为。疫情当前,非法营运车辆顶风作案,涟源运政部门将一律依法予以严惩,涉及相关平台违法经营的也将一并查处。在全市的高速路口,重要交通地段,车站等场所开展巡查,严厉打击非法营运行为,为疫情防控筑牢安全网,坚决堵住疫情通过非法交通运输工具扩散和蔓延的渠道。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部