首页 县市新闻 涟源市

古塘乡:小爱心凝聚抗“疫”大力量

2020-03-05 18:57 娄底新闻网 康洞蕾

娄底新闻网讯(通讯员 康洞蕾)“疫情形势这么严峻,别人都到疫区工作去了,我只是在家捐一点钱,表达下我的心意,这是我作为一名党员应该做的”。3月4日,古塘乡申家村党员、村干部吴孟雄将1330元捐到党支部书记手中说着。这笔捐款是他辛苦工作一个月的工资,但他收到上级党委关于党员自愿捐款的通知后,毫不犹豫地捐赠出来,助力疫情防控工作。

吴孟雄是申家村的一名村干部,2015年12月加入中国共产党。自这场没有硝烟的疫情防控战打响以来,用自己的行动兑现着一名共产党员“随时准备为党和人民牺牲一切”的承诺,他舍小家,顾大家,放弃与家人团聚的时间,来到村里开展疫情防控宣传工作。线下上门劝导村民出门戴口罩、勤洗手、少出门,不要聚众集会赌博……线上通过建立微信群,提醒村民特殊时期一定要听从党的号召,团结一致,共同抗击疫情,做一名守规矩的好村民。

古塘乡虽然是一个小乡镇,但像吴孟雄这样的党员许许多多,截止3月4日,共460名党员踊跃捐款,凝聚成一股坚不可摧的力量,让党旗在疫情防控第一线高高飘扬,用他们自己的行动和方式发挥着党员先锋模范作用,践行着自己的初心和使命,众志成城,打赢这场疫情防控阻击战。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部