首页 县市新闻 涟源市

六亩塘镇:党员“疫”不容辞 点滴汇聚大爱

2020-03-04 21:16 娄底新闻网 张业功 梁钜丁

娄底新闻网讯(通讯员 张业功 梁钜丁)连日来,涟源市六亩塘镇广大党员坚决响应党中央的号召,充分发扬奉献精神,踊跃捐款抗击疫情,为坚决打赢疫情防控阻击战提供更多支持。

“在全民战疫面前,作为党员,我应该竭尽所能为抗疫提供最大支持。”六亩塘镇“杰出青年”刘庆国说。近年来,他热心于黄龙村的公益事业,为村里修了路灯,逢年过节为村里的特困户和五保户送上慰问金……抗疫伊始,他便第一时间向该镇捐赠医用口罩1000个用于新冠肺炎疫情防控。当获知党组织号召捐款时,他又立即向所在党支部捐款1000元。

一名党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒。当前,疫情防控形势依然十分严峻,该镇号召广大党员要保持不获全胜绝不轻言成功的高度自觉。面对疫情,该镇各党组织和广大党员始终站在抗击疫情最前沿,以冲锋者的姿态、掩护者的身份,全力保护群众健康,充分发挥了战斗堡垒和先锋模范作用。

一声响应就是一份忠诚,一笔捐款就是一片爱心。3月1日下午,芦茅塘社区志愿者梁晶在疫情防控一线递交了入党申请书。她每天在照顾瘫痪在床的丈夫之余,挤出时间到防控点值守,在得知捐款倡议后,她冒雨来到社区将自己平日积攒的钱郑重地交到了党支部书记手中。3月2日,康坪村正在南京服役的康赢,党籍还在部队里,在打电话向父母问候时,他主动提出要捐款,为家乡疫情防控献出自己的一份力量。

该镇两新党组织也积极行动了起来。“我早就想捐款了,就是不知道该捐到哪里,现在好了我也能为疫情防控尽一份力了。”正泰园艺支部梁正东在得知消息后,便立即以公司名义捐了2000元,并表示还要以个人名义捐款。湘中华源水泥厂支部向党员发出“聚心聚力不聚集、捐款出力不含糊”的号召,仅用了2个小时,这个仅有7人的企业党支部就收到了2500元捐款……

涓涓细流终将汇成汪洋大海,点点善举定会凝聚大爱无疆。据了解,该镇已收到捐款计15万多元,捐款党员覆盖该镇全部党员总数70%以上。小到几十上百,大到数千上万的捐款,是一个个共产党员挺身而出,一座座战斗堡垒巍然矗立。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部