首页 县市新闻 涟源市

精锐出战,涟源城管吹响2020年度脱贫攻坚号角

2020-03-04 21:17 娄底新闻网 肖赛

娄底新闻网讯(通讯员 肖赛)3月3日,涟源市城管局召开脱贫攻坚工作专项会议,部署2020年度脱贫攻坚工作。全体局领导和驻村帮扶队员参加会议。

会上,涟源市城管局党组书记、局长梁新辉作了动员报告,他说,2020年是脱贫攻坚收官之年、决战决胜之年。全局上下务必一鼓作气,乘势而上,继续保持攻坚态势、压实攻坚责任,坚持不懈抓紧抓好各项工作的落实落地,确保脱贫攻坚目标任务如期全面完成。

2019年,涟源市城管局紧紧围绕市委、市政府的决策部署,始终把脱贫攻坚作为重大政治任务和第一民生工程来抓,成绩可圈可点。甘冲村村级综合服务平台建设、井塘村入户公路硬化工程,绿化、亮化和环境卫生工作融入城管元素,彰显城管特色,赢得当地群众的广泛赞誉。

梁新辉说,虽然今年涟源已成功摘掉贫困县帽子,但摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管,坚决打好深度贫困人口攻坚战、“两不愁三保障”问题歼灭战及扶贫领域信访舆情稳控战三大战役,配合开展贫困县摘帽国家抽查评估、脱贫攻坚普查。

根据市委和扶贫办统一安排,涟源市城管局2020年新增金石镇七里、桥头河镇中石两个村脱贫攻坚工作,至此,该局共承担了6个村的帮扶任务,其中4个驻村帮扶,2个联村帮扶。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部