首页 县市新闻 涟源市

渡头塘镇:“防疫”和“扶贫”两手抓两手促进

2020-03-03 21:10 娄底新闻网 黄琴瑟 李耀宗

娄底新闻网讯(通讯员 黄琴瑟 李耀宗)3月2日,涟源市渡头塘镇召开疫情防控与脱贫攻坚会议,对当前相关工作进行了安排部署,在不断优化巩固防疫阵地的同时,积极统筹做好脱贫攻坚工作。

会议要求,全体镇村干部要多措并举防疫情和驻村帮扶两手抓,两手促进。一方面全力推进疫情防控。积极构建防控网格,压实村(社区)网格管控责任,深入推进群防群治网格化管理工作机制,动员各村(社区)党员群众广泛参与,筑起疫情防控防护网。另一方面深入推进驻村帮扶。积极为人民群众提供便民服务,清理村落卫生,结合群众春耕生产实际,帮助群众谋划产业发展,制定2020年发展计划,帮助困难群众春耕春播。持续提升脱贫成效,做好农村住房安全状况动态监测;扎实做好劳务输出。强化引导服务,稳妥推进劳动力有 序外出务工,确保群众收入持续稳定增加。

渡头塘镇党委书记黄和平说,要围绕打赢疫情防控阻击战和统筹安排脱贫攻坚工作,坚持不懈抓好落实,做到思想不乱、精力不散、工作不断,巩固脱贫攻坚成果。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部