首页 县市新闻 涟源市

渡头塘镇:抓好疫情防控加强禁毒宣传

2020-03-02 19:56 娄底新闻网 肖安绪

娄底新闻网讯(通讯员 肖安绪)为提升广大群众对疫情防控知识的知晓率、防控力以及识毒、防毒、拒毒能力,3月1日,涟源市渡头塘镇组织“查防保”志愿者在全镇辖区内开展疫情防控和禁毒宣传活动。

宣传活动中,志愿者们通过“村村响”、小喇叭以及流动宣传车,在各村村部和主要公路沿线巡回播放宣传疫情防控知识与禁毒知识。向群众讲解毒品的种类、特点、成瘾性及防范毒品的方法,告诫广大群众要加强识毒、防毒意识,坚决抵制毒品危害,发现吸毒、贩毒、种毒等违法行为要及时向公安机关举报。同时,嘱咐广大群众疫情期间一定要减少外出、不聚会,不走亲访友,勤洗手、多通风,出门戴口罩。      

通过 此次活动,既提高了群众的禁毒、防毒意识,又做好了疫情防控工作,达到了双“毒”同防的良好效果。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部