首页 县市新闻 涟源市

杨市镇广大党员踊跃捐款支持疫情防控工作

2020-03-01 17:54 娄底新闻网 童艳

(杨市镇机关二支部党员踊跃捐款)

(杨市镇各村、社区党员踊跃捐款)

娄底新闻网讯(通讯员 童艳)为积极响应党中央的号召,支持新冠肺炎疫情防控工作,2月28日,涟源市杨市镇组织广大党员开展自愿捐款活动,镇党委书记刘五洋、镇长龙飞兵等党政领导带头在所在党支部捐款。全镇机关党员干部、企事业单位、社区、村等各领域广大党员纷纷响应、踊跃捐款,支持疫情防控工作。

打赢疫情防控阻击战,共产党员责无旁贷。根据中央组织部及市委组织部关于组织党员自愿捐款支持新冠肺炎疫情防控工作的部署要求,杨市镇组织动员广大党员自觉自愿、奉献爱心,用实际行动支持疫情防控斗争,为坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战贡献力量。活动中,全镇广大党员积极响应号召,以微信、现金等方式踊跃捐款,用实际行动驰援疫情防控,用爱心行动彰显共产党员的政治自觉和社会责任。

据了解,此次捐款坚持自觉自愿、量力而行的原则,所捐款项及捐款花名册由镇组织室统一上缴至市委组织部。所捐款项将主要用于慰问战斗在疫情防控斗争第一线的医务人员、基层干部群众、公安民警和社区工作者等,资助因患新冠肺炎而遇到生活困难的群众和因患新冠肺炎去世的群众家属,慰问在疫情防控斗争中牺牲的干部群众家属等。  

参加捐款的党员纷纷表示,当前全国疫情防控正处于最吃劲的关键阶段,作为共产党员要始终发挥先锋模范作用,认真学习贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,坚决贯彻落实党中央和各级党委决策部署,在疫情防控中践行初心使命,奉献爱心、贡献力量,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部