首页 县市新闻 涟源市

涟源涟水名城社区严管控助力业主有序返岗复工

2020-02-24 19:11 娄底新闻网 颜毅邨 贺浪

娄底新闻网讯(通讯员 颜毅邨 贺浪)“麻烦给我登记一下,我要去广州,给我开个证明。”“我也要,我也要,我们老板已经通知我们上班了。”走进涟源市涟水名城社区,进门可见左右两边摆放的桌子,那是方便前来登记的业主,每天上午8点不到,就有业主前来咨询办理返岗复工、健康证明等,工作人员耐心地给他们讲解政策、做好登记。

突如其来的新冠肺炎疫情,让节后的返工返岗变得与往年不同。全市机关党员干部进社区、进小区开展疫情防控工作,市委宣传部、市发改局、市融媒体中心、市国调队等单位入驻涟水名城小区加入防控队伍,配合社区做好宣传引导、上门调查、出入口人员、车辆登记等工作,切实打消业主们的顾虑,在疫情防控下推动业主有序返工。

“您好,我们是社区疫情防控摸排组的,请问有人在家吗?”连连敲了5声门没有见反应,正准备离开时,门打开了,55栋的彭先生说:“刚刚在接老板电话,通知我复工了。”当工作人员向他宣传相关政策知识后,他连连说道:“你们真是不容易,1600多户,一户一户敲门问情况,讲政策,我马上要复工了,会按照你们教我的好好保护自己,刚刚我还有蛮大的思想包袱,不敢去,现在不会了,谢谢你们!”

社区支书谢振理处介绍,为织好复工人员返岗摸排网,社区通过分网格安排专人摸排,发放宣传挂图等方式全面排查居民情况,了解是否离开本地,是否有外来人员等情况分类进行管理;在小区门口设岗测量体温,严格管控人员进出,特别是对于外地牌照车辆、拿行李的重点人群进行询问,发放通行证、居家隔离须知等相关材料,切实守好小区“大门”。同时,对电梯、车库、大厅、出入口等公共区域做好消毒工作;志愿者、下沉基层党员等做好巡查、值守工作,守好居民“家门”。用微信群、大喇叭、宣传挂图等宣传防疫卫生知识,打开群众“心门。”

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部