首页 县市新闻 涟源市

涟源市科工局、统计局到杨市镇督导检查企业复工复产工作

2020-02-23 16:46 娄底新闻网 童艳 刘次媛

娄底新闻网讯(通讯员 童艳  刘次媛)2月20日,涟源市科工局、统计局督查组到杨市镇开展复工复产企业督导检查,杨市镇企业办相关负责人陪同检查。

督导组先后深入到娄底市鼎宏自动化设备有限公司、恒富钢瓶检测公司等企业,就疫情防控和企业复工复产情况进行督导检查。每到一家企业,督导组一行都接受体温检测后,才走进生产车间和办公区域,实地察看企业生产运行情况,听取企业负责人介绍复工复产期间开展的疫情防控和安全生产等工作落实情况,重点对企业疫情防控物资储备、员工防疫知识培训、员工是否佩戴口罩和测量体温、车间和办公区域是否消毒、安全隐患排查等进行检查。

督导组强调,要坚持疫情防控和经济社会发展“两手抓、两手都要硬”,企业一定要在做好疫情防控工作,保障员工安全的基础上有序复工复产。要求企业落实好主体责任,做好防疫物资储备、企业人员信息摸排,所有员工必须佩戴口罩,每天安排专人开展员工体温检测并登记造册,开展好厂区内防疫消毒,落实好员工分餐分食,进行防疫知识宣传等工作,努力降低疫情对生产经营的影响,切实保障员工健康安全。相关部门要进一步完善工作机制,指导企业做好疫情防控和复工复产工作,积极帮助企业解决存在的困难和问题,为企业尽快恢复正常生产营造良好环境,确保疫情防控和安全生产两不误。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部