首页 县市新闻 涟源市

杨市镇预备党员战“疫”一线践初心

2020-02-20 17:29 娄底新闻网 童艳

(刘文华在田间地头给群众测量体温、宣传疫情防控知识)

(疫情防控期间刘文华和志愿者们在疫情监测点值守)

娄底新闻网讯(通讯员 童艳)“老刘,今天天气好,忙着种菜啦,我来给你测量一下体温。”2月20日上午,涟源市杨市镇新龙潭村村主任刘文华戴着口罩,奔走在村里的田间地头,给正在进行春耕生产的群众测量体温、宣传疫情防控知识。

当前正值春耕备耕的关键期,与往年不一样的是,今年疫情防控成为至关重要的一环。新龙潭村村主任刘文华和镇村干部一起,积极贯彻落实党委政府的决策部署,在做好疫情防控的同时,带领全村党员群众全力投入到农业生产中,让党旗在农村战“疫”和春耕生产一线高高飘扬。

“疫情就是命令,防控就是责任。作为一名预备党员,在这特殊时期,更要主动作为,积极奉献;作为一名村主任,这些工作更是我应该做的,只要有利于疫情防控,再苦再累都是值得的。”从大年三十开始,刘文华化身疫情防控的宣传员、排查员、监测员和守护员,奋战在疫情防控知识宣传、返乡人员排查登记、监测点值班值守、上门劝导红喜事延期、白喜事从简、村内病毒消杀、农业春耕备耕等防疫工作一线。在疫情防控的关键时期,他经常顾不上吃饭,有时匆匆的一碗泡面一杯凉水就是一餐。连续28天来,在村内战“疫”的每个角落,都有他坚定逆行的身影。

疫情严峻,更显英雄本色;敢于担当,定能无畏前行。打赢疫情防控阻击战是当前的重大政治任务,是践行初心使命、体现责任担当的试金石。刘文华义无反顾地在战“疫”一线践初心、担使命,用实际行动交上了一份战“疫”大考答卷,为辖区人民群众的生命健康安全筑起了一道坚固的“防护墙”。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部