首页 县市新闻 涟源市

涟源市:复工复产疫情防控宣传出“实招”

2020-02-20 16:34 娄底新闻网 刘玉辉 贺浪

娄底新闻网讯(通讯员 刘玉辉 贺浪)2月18日,涟源市六亩塘镇一电器厂负责人在拨通驻企疫情防控联络员的电话时,只见手机屏幕上反复播放着“返岗人员请注意、安全办公要牢记,上班之前量体温、全程口罩不摘离……”的疫情防控宣传视频,“我迎着风雪来守护你……”的背景音乐激荡人心。原来,这是涟源市推出的一项复工复产宣传新举措,视频由市委宣传部制作,背景音乐来源于市文化馆姚垚创作演唱的战“疫”歌曲《我来守护你》。“这样的视频彩铃特别暖心,对我们复工复产人员来说,这种宣传方式很直接、很受用。”这位企业负责人赞叹道。

近段时间以来,涟源市对复工复产的疫情防控宣传采取了一系列扎实有效的举措。从市直机关单位选派一批驻企疫情防控联络员,指导企业通过分散办班、现场指导、发放资料、微信推送等方式面向员工开展宣传教育;通过媒体宣传和微信转发H5《安全有序返岗复工倡议书》,近三万人点击阅读、留言和转发;流动宣传车和“村村响”、小喇叭及时调整宣传重点,市委宣传部提供视频、音频产品,结合各乡镇方言顺口溜等,广泛宣传返岗复工前注意事项、复工复产要求等;电信、移动、联通三家通信企业每周向全市所有手机用户发送疫情防控的温馨提示短信;各乡镇分层级组建疫情防控微信群,做到“户入组群、组入村群、村入镇群”,实现户户入群、群群相联,打造广覆盖、及时畅通的宣传网络。

2月19日,涟源市还印制了“我支持、我参与、我落实、我倡议”疫情防控宣传挂图12万份,张贴在全市各机关企事业单位、小区、门店以及各类公共场所、重要路段的醒目处,并入村(社区)、入户发放,让复工复产疫情防控深入人心。

涟水名城社区务工人员陈先生表示:“铺天盖地的宣传,让我们能第一时间听到市委市政府的声音,我们心里更踏实了。”

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部