首页 县市新闻 涟源市

六亩塘镇:脱贫防疫两促进 全面打赢“两场战”

2020-02-19 17:14 娄底新闻网 张业功 梁钜丁

娄底新闻网讯(通讯员 张业功 梁钜丁)2月18日,六亩塘镇召开决战脱贫攻坚暨防控新冠肺炎阻击战会议,该镇党政班子成员、驻村办、扶贫办、安监站等相关部门站所参加会议。镇党委书记梁堂林主持会议。

会议指出,各村指导员要把村级班子建设放在第一位,扎实做好抓党建促脱贫各项工作,为全面脱贫提供坚强组织保证;要切实加强风气引导,激发重点村、重点户树立自我脱贫(发展)主体意识,进一步激发内生动力;要加强业务督导,驻村办、扶贫办抽调业务骨干,加强业务指导和村与村之间交叉检查,推动工作落实落细、见成效。

会议要求,要进一步深化认识,做到防疫力度不减,宣传劲头不松,各项防疫措施要立即办、马上办、坚决办;要进一步细化网格管理,各村(社区)设置以组为单位的小网格,依靠发动群众,落实好联防联控;要进一步杜绝聚集聚赌,对屡劝不改的,从严从快重拳打击。

粱堂林强调,今年是脱贫攻坚决战决胜之年,当前又正处在疫情防控的关键阶段,要做到防疫和脱贫两场战疫一起打,党员干部要进一步提高站位,以不松劲、不懈怠的精神状态,紧紧依靠人民群众,做到决胜小康不动摇,疫情防控不能停。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部