首页 县市新闻 涟源市

六亩塘镇:众志成城战“疫魔”,春暖花开定有时

2020-02-18 18:31 娄底新闻网 梁钜丁

娄底新闻网讯(通讯员 梁钜丁)2月16日,在抗击疫情最吃劲的关键时刻,涟源市六亩塘镇石苗采石场负责人谭晓文向六亩塘镇捐赠口罩10000个,有效缓解了该镇医疗防护物资紧缺的局面,以实际行动助力家乡疫情防控工作。镇党委书记梁堂林,党委副书记、镇长吴伍意等镇领导参加了捐赠仪式。

“我们的镇村干部冒着被感染的风险,没日没夜地做着防疫工作。疫情面前,没有一个‘局外人’,作为六亩塘镇的一份子,我也有社会责任尽一点自己的绵薄之力。” 谭晓文说。在得知防控一线紧缺口罩后,他便通过多方渠道联系上长沙的商家购回10000个口罩并驱车送到六亩塘镇政府。

疫魔无情,人间有爱。据了解,自新冠肺炎疫情发生以来,该镇社会各届爱心企业和爱心人士,情系乡梓,彰显大爱,慷慨解囊,纷纷向六亩塘镇捐赠现金、消毒液、口罩、防护服、护目镜等紧缺物资,他们以实际行动助力家乡打赢新冠肺炎疫情阻击战。

其中涟源湘中煤碳医院捐赠84消毒液25公斤、防护服30件、护目镜30副;六亩塘镇镇大涟辰超市捐赠84消毒液125公斤、口罩400个,酸奶50提;六亩塘镇锦联村谢常红捐赠现金3万元;长沙县北山镇乾府墙厂谭胜权捐赠现金1万元;六亩塘镇黄龙村刘庆国捐赠口罩1000个。一张张捐赠清单,让我们看到了战胜疫情的强大社会力量,更表达了万众一心、守护家乡的大爱情怀。

“在这场与疫魔生死较量前,我镇爱心企业主动担当作为,积极捐资捐物,我们有信心,在社会各界爱心人士的坚定支持下,早日打赢这场阻击战!” 该镇党委书记梁堂林在接受捐赠时表示。

绿我涓滴,会它千顷澄碧。在这场与时间赛跑、与病魔较量的人民战“疫”中,该镇坚持以党建引领,充分发动依靠群众,社会各界人士纷纷加入到抗击疫情的队伍中,有效形成了防控合力。相信在大家同舟共济、共克时艰的努力下,我们一定能遏制疫情蔓延,守住生命防线! 

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部