首页 县市新闻 涟源市

六亩塘镇:在职党员进社区 合力抗疫显担当

2020-02-17 19:54 娄底新闻网 王燕飞 谢旺

娄底新闻网讯(通讯员 王燕飞 谢旺)城市社区人口数量多、密度大、结构复杂,疫情防控难度大。为进一步织密城市新冠肺炎疫情防控网,涟源市组织73家机关企事业单位在职党员进到23个社区(村)督促、指导和参与社区(村)疫情防控工作。

2月9日,涟源市扶贫开发办、市交通运输局、市农业农村局积极组织所属在职党员踊跃到牛角石社区报到,全力配合社区开展疫情防控工作,并同社区全体干部职工投入到新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控战第一线,进行入户宣传和摸排工作。

党员志愿者们通过入户宣传、走访门店、张贴通告、车载广播、电话随访、发放宣传单页等形式宣传新型冠状病毒感染的肺炎防治知识,并联合社区网格长进行全面排查。重点以武汉返城或经停的返乡人员为主,建立完整工作台账,同时邀请社区医生入户对重点人员进行体温测量,出现紧急情况随时报告,最大化发挥基层社区网格的作用。通过宣传排查提高了广大居民对新型冠状病毒的知晓率和自我防范意识,切实做到"早发现、早隔离、早诊断、早治疗"。

防疫期间,各市直机关在职党员认真履职尽责配合社区做好疫情防控知识宣传、落实居民出行管控措施、对社区范围内门店经营进行督导、督促非居民生活必需品门店暂停营业等工作,用实际行动在这场没有硝烟的战斗中践行着共产党人的初心和使命。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部