首页 县市新闻 涟源市

涟源市住建局(人防办)党员进社区充实防控力量

2020-02-17 19:54 娄底新闻网 梁新星

娄底新闻网讯(通讯员 梁新星)为做好新型冠状病毒感染肺炎防控工作,涟源市住建局(人防办)党员干部积极响应市委、市政府号召,组织党员干部进社区、进小区,与街村工作人员共同奋战在疫情防控一线,从严从细从实抓好防控各项工作,切实助力涟源新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。2月15日起,全局在职党员干部分别到各个居住社区当起“抗疫”志愿者,协助社区做好疫情防控知识宣传、出入口值守、防控物资分发、入户排查、“四类人员”登记、环境整治消毒等工作,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献出坚实的住建力量。

市住建局(人防办)的党员干部穿上红马甲、举起旗子、戴上党徽,亮明身份,在重大疫情面前表现出了较高的政治觉悟,发挥着党员领导干部的先锋模范作用。有的党员协助社区工作人员,分发隔离小区隔离家庭的日常生活必需品;有的党员配合社区工作人员入户摸排,加强重点人员管控,加班汇总梳理;有的党员与居委会、物业公司不定时不间断巡逻查看,对不戴口罩者予以宣传和规劝;有的党员积极正面引导,通过主动交流、张贴海报、播放广播等方式,引导居民重视疫情,增强防范意识。针对个别重点小区(或社区)晚间进出人流大、夜间值班人手不足的情况,党员干部还主动协助相关社区承担夜间值班值守工作。

除了投入社区疫情防控工作,市住建局(人防办)还承担着水、气、污水处理等行业管理工作。疫情期间,市住建局 ( 人防办)严格供水供气管控,全体人员坚守在一线,突出重点领域防控,全力服务企业做好供水供气和污水处理保障工作。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部