首页 县市新闻 涟源市

抗击疫情共克时艰 湄江爱心人士在行动

2020-02-17 20:05 娄底新闻网 郭慕升 李诗尧

娄底新闻网讯(通讯员 郭慕升 李诗尧)“疫情防控,我们最缺的就是防护物资。”连日来,众多党员干部群众奋战在疫情排查和防控的第一线,口罩、消毒水等必需品变得极度紧缺。

在得知情况后,湄江爱心人士自觉行动起来,纷纷捐赠现金和防疫物资,截至2月17日,湄江镇共收到各单位、企业及社会各界人士的捐赠现金11.9万元、N95医用口罩4000个、普通医用口罩46800个、医用酒精140公斤。

在广州的湄江籍贤达人士吴执政、吴国涛、李补南、廖益辉等人身在异乡、心系家乡,多方筹措,共募集到口罩40000个、现金9000元,希望能为湄江疫情防控奉献出自己的一份微小力量。

涟源市人大代表涟源康胜牙科医院院长邱厚雄捐赠现金1万元,助力湄江疫情阻击战。邱厚雄说:“作为一名人大代表,在这全民同心协力共抗疫情的关键时刻也希望能尽一些绵薄之力,负起自己的社会责任,起到一定的带头作用。”

不管是扶贫还是抗击疫情,他们都在行动。娄底市统计局驻跑马村驻村帮扶工作队捐赠防疫物资款10000元,娄底市交通局派驻檀木山村驻村帮扶工作队捐赠口罩1000个。

朱岩村党支部书记陈杰、村主任陈恩杰各捐赠防疫物资款5000元,他们不仅防控冲在第一线,更希望能用自己的点滴爱心汇聚成抗击疫情的凝聚力。

长沙巨星集团董事长蒋棠多方筹募,为奋战一线的工作人员送来了4000个N95医用口罩,朱岩村陈翼翔捐款2万元、娄底龙腾门窗有限公司董事长龙兵捐赠防疫物资款1万元……作为湄江本土企业主,他们义不容辞承担了一份社会责任,希望能与全镇人民一起,守望相助、共克时艰,为早日打赢这场没有硝烟的疫情防控战役贡献一份应有的力量,传递正能量。

自疫情发生以来,湄江镇的村民们更是时时关注前线抗击疫情的最新进展。四房村李行超,龙正芬、朱梦容夫妇,龙军民,朱岩村龙望东等人纷纷踊跃捐赠。“我只是在疫情攻坚战中,力所能及的尽了自己的力量,能够为一线人员带去温暖我就十分满足了。” 李行超一脸认真地说道。

湄江镇党委书记颜敏、湄江镇党委副书记、镇长石建兵代表湄江镇党委、政府及防疫指挥部接受捐赠,湄江镇党委书记颜敏对关心湄江防疫工作的爱心人士表示了衷心的感谢,并表示湄江镇党委、政府将不负重托、全力以赴,坚决打赢这场疫情防控阻击战。

这批物资将由湄江镇新冠肺炎疫情防控领导小组进行统一分配,本着公开、透明、高效的原则,根据疫情防控需要,第一时间送到一线防控的医务人员和工作人员中去,全力支持新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,将爱心传递到千家万户,共同守护好全镇人民群众的生命健康安全。

病毒无情人有情,齐心协力渡难关。守护家园,人人有责,众志成城,共克时艰。新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展以来,湄江镇全镇上下团结一心,领导干部靠前指挥,党员干部冲锋陷阵,更有社会各界爱心人士捐资捐物,支援疫情防控一线。一股股爱的暖流汇聚成打赢疫情防控阻击战的强大力量,战胜疫情,指日可待。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部