首页 县市新闻 涟源市

杨市镇疫情防控志愿者“代购”服务暖民心

2020-02-16 21:46 娄底新闻网 童艳

娄底新闻网讯(通讯员 童艳)“一组周少权肉二斤”“五组周林华方便面一箱”“彭新红的快递需一起带回来”……2月14日晚,在涟源市杨市镇金盆村村民微信群里,村民正在发布采购需求,金盆村党支部书记周建龙一边在信息群里回复,一边拿着小本子逐一进行登记。

自疫情防控工作开展以来,金盆村迅速进入战时状态,严格落实市镇两级指令,严格摸排登记,广泛宣传引导,实行科学防控,精准施策。2月12日,根据涟源市疫情防控指挥部18号令要求,疫情防控工作进一步升温,金盆村党员干部、志愿者进一步贯彻落实上级文件精神,对村里进出车辆、人员进一步加强防控。为更好地保障村民正常生活,解决村民日常生活用品采购不便的难题,金盆村党支部书记周建龙和疫情防控志愿者们商量,成立“义务代购志愿者服务队”,按区域分成四个片区,采购前一天由村民在家中列出采购物资清单,通过微信、电话等方式告知各片区的代购志愿者,“代购志愿者服务队”每天将村民的生活物资采购信息收集、汇总,再由村委会统一开具“绿色通行证”,派专车专人做好防护后到镇上超市统一采购,物资采购回村后再通过微信、电话通知村民戴好口罩到各片指定地点领取,对老年人、行动不便的村民志愿者提供送货上门服务。

“要啥买啥,还帮我们取快递,真的是太贴心了,感谢领导和志愿者们的辛苦付出,为了守护我们百姓的生命安全、身体健康,你们日夜奔忙,不辞劳苦,用心服务,给你们点赞!”群众足不出村就可以实现日常生活物资的采购,都高兴地为坚守在抗“疫”一线的镇村干部和志愿者们点赞。

金盆村疫情防控“义务代购志愿者服务队”的“代购”服务,有效阻止了全村人员、车辆的进出,最大程度保障了村民的生活需要,切实解决了群众居家的后顾之忧,为辖区人民群众筑起了一道坚固的生命安全防线。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部