首页 县市新闻 涟源市

涟源古塘:脱贫防疫两手抓两不误

2020-02-15 18:56 娄底新闻网 刘文

娄底新闻网讯(通讯员 刘文)2月14日上午,古塘乡召开决战脱贫攻坚暨防控新冠肺炎阻击战动员会,党政领导、驻村干部、支部书记、各部门负责人参加,会议由党委书记刘乐根主持。先传达省、市会议精神,学习《涟源市2020年脱贫攻坚工作思路》《涟源市2020 年脱贫攻坚重点村、重点户巩固提升工作方案》,部署了当前脱贫攻坚工作和疫情防控工作的重点。动员全乡干部继续发扬优良的工作作风,进一步巩固脱贫攻坚和疫情防控工作取得的成果,撸起袖子加油干,坚决打赢脱贫攻坚战和疫情防控阻击战。

会议要求,要提高政治站位,脱贫攻坚工作决不能等一等、缓一缓;要坚持目标导向、问题导向,着力补齐短板;要坚持党建引领,推动脱贫攻坚和疫情防控工作的落实。对于疫情防控工作,要求大家要切实做到“三确定”、“五早”、“七到位”,“三确定”即确定不发生疫情、确定不发生聚集性病例、不发生不稳定情况;“五早”即早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗;“七个到位”即疫情排查到位、阻断隔离到位、群防群治到位、医疗救治到位、物资保障到位、宣传发动到位、督查问责到位。全体干部要自觉带头做表率,不聚餐、不打牌、不聚集。纪委监察室要加强督查,严肃问责。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部