首页 县市新闻 涟源市

六亩塘镇:疫情防控,党员冲锋在一线

2020-02-15 18:56 娄底新闻网 张业功

疫情防控,党员先上。

“我是一名共产党员,我儿子、女儿也是党员,在此重大疫情面前,在群众生命健康受到威胁的时候,我们党员应该发挥先锋模范作用,冲锋在前!” 六亩塘镇笃庆堂社区党员谭显军每天8点不到就带着大学生儿女顶着凛冽寒风来到瓦亭路口职守,晚上11点才回家。在得到社区要组建社区党员、群众、大学生疫情防控志愿者服务队的通知后,谭显军马上响应号召,带领女儿谭梦、儿子谭振庭赶到社区报到,主动要求加入志愿者服务队。

危难时刻显本色,大事难事看担当。连日来,六亩塘镇坚持党建引领织牢织密防疫网,发扬越是艰险越向前的精神,引导党员在对各村、组、社区检测点、网吧、超市、农贸市场、活禽畜交易点等重点领域进行巡查劝导,把投身疫情防控第一线作为践行初心使命、 体现责任担当的试金石和磨刀石,进一步彰显担当作为。

党员带头,群众响应。

永州市职业技术学院学生梁佩瑶,刚从湖南省人民医院实习回家,在得知社区要招募志愿者后,马上和社区联系,主动要求加入志愿者服务队。 “我是一名准医护人员,也是一名党员发展对象,作为一名党员发展对象,我要以党员的标准严格要求自己,用我的专业知识去服务群众。”在疫情防控期间,她每天坚持在社区为她安排的工作岗位上,用所学的专业知识,认真负责地对过往人员进行仔细检查,并给他们讲解自我防护的知识,不畏辛劳,毫无怨言。

“村里的大喇叭,天天播,国家有了大困难,我也很着急。镇村干部天天没日没夜地守在村口,非常辛苦,我也要贡献一点自己的力量。”曾经远近闻名的上访户、贫困户,如今的志愿服务者刘伟元铿锵坚定的话语,掷地有声。同样,刚搬进了新房的六亩塘镇易地扶贫搬迁点的数十名贫困户也自觉投入到社区的检查点防控工作中,同舟共济、万众一心,遏制疫情蔓延,守住生命防线。 

疫情不退,我们不撤。

“疫情在哪里,党员干部就要战斗在哪里!我们有信心,有恒心,坚决打好这场没有硝烟的人民战‘疫’!”六亩塘镇党委副书记、镇长吴伍意表示。

一名党员一面旗。自新冠肺炎疫情发生以来,六亩塘镇深入开展“战‘疫’一线党旗红”活动,在镇党委、村(社区)党支部两级防控体系基础上,进一步推动防疫工作走向网格、住宅小区层面,坚持把临时党支部建在防控检查点、隔离点上,组建党员、群众、大学生疫情防控志愿者服务队,组织、引导全镇23个基层党组织、800余名党员、群众冲在疫情防控第一线。

涓涓细流终汇成汪洋大海。截至目前,六亩塘镇疫情防控志愿者服务队累计参与疫情防控7273人次,进行疫情防控宣传1028次,发放宣传资料32621份;收集疫情信息2140条,参与疫情防控治安巡逻676次,参与矛盾纠纷化解52起,劝散各类聚会524起

党员带头,筑牢红色“防疫墙”,他们是抗击疫情战斗中平凡的逆行者,他们让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬!(通讯员 张业功)

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部